lunedì 28 novembre 2011

Sformatini di verza con fonduta

Dopo aver provato gli sformatini trovati sul blog "fiordirosmarino" sabato ho provato a fare un piccolo esperimento mischiando cose viste in tv e alcune ricette di Donatella dal suo blog. Ed ecco quì che ho sfornato degli sformatini alla verza [la foto non è opera mia ma l'ho trovata sul web].


Ingredienti:
400g. di verza circa
1 foglia di alloro
1 scalogno
2 uova
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina
burro
sale e pepe
brodo vegetale
100g. di fontina
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Mondare la verza e tagliarla a striscioline. In una casseruola far soffriggere lo scalogno nel burro ed aggiungere la verza e l'alloro. Regolare di  sale e pepe e sfumare con un pò di vino rosso.
 Fare stufare aggiungendo il brodo quando serve.
Una volta che la verza è raffreddata frullarla ed aggiungere le uova, il parmigiano e la farina.
Mettere il composto dentro dei pirottini di alluminio e far cuocere a bagnomaria per 35/40 minuti a 180°
Infine guarnire gli sformatini con la fonduta ottenuta sciogliendo in un pentolino la fontina con il latte.







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