venerdì 3 giugno 2011

Asparagi in sfoglia con crudo




Ingredienti:
8 asparagi verdi
8 fette di prosciutto crudo
1 rotolo pasta sfoglia
Grana Padano q.b.
1 uovo
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana, adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciuttocrudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  su tutta la superficie cospargeteli di semi di sesamo e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

6 commenti:

  1. Ma che belli questi rotolini, un'ottima alternativa alle classiche torte rustiche, ciao!

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  2. Ti ruberò la ricetta prima o poi

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  3. uhhh l hai presa da giallozafferano vero? :) l ho vista ieri e la devo assolutamente fare presto :)

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  4. Esatto...proprio da giallozafferano ;) Te la consiglio vivamente ^__^

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