martedì 22 ottobre 2019

Snickerdoodles


Snickerdoodles, che strano nome vero? Mi ha subito incuriosito e sono andata a vedere di che si trattava...quando ho scoperto che erano biscotti tipo cookies avvolti da zucchero e cannella...non ho resistito e ho dovuto provare a farli. E non sono stata delusa dal risultato


Ingredienti per 20 biscotti:

190 gr farina 00
110 gr burro leggermente salato ammorbidito
90 gr zucchero semolato
60 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/4 cucchiaino cremor tartaro

25 gr zucchero di canna fine (per la finitura)
1 cucchiaino cannella in polvere

Procedimento:
Lavorare il burro a pomata con i due tipi di zucchero, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Poi incorporare la farina setacciata, il cremor tartaro e il bicarbonato (se non si usa il burro leggermente salato aggiungere anche 1/4 di cucchiaino di sale).
Ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Poi formare delle palline di 25 gr l'una, disporle su un vassoio e lasciarle riposare in frigo fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 180°.
Nel frattempo in una ciotolina mescolare bene la cannella con lo zucchero di canna.
Rotolare nel composto le palline di impasto e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
Fate attenzione a mantenere i biscotti distanti perchè in cottura si allargheranno.
Infornare per 10-12 minuti. Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di trasferirli su una gratella.

Deliziosi :)


Per chi ama la cannella sono "spaziali" 




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