martedì 4 luglio 2017

Fagiolini gratinati e ricotta di pecora


Ingredienti per porzione:
150 gr fagiolini mondati
1 uovo
pangrattato (o panko) q.b.
parmigiano grattuggiato q.b. (a gusto vostro)
sale
pepe
peperoncino (o qualsiasi spezia a piacere)
100 gr ricotta di pecora
pepe aromatizzato (io cubebe)
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
olio evo

Procedimento:
Accendere il forno a 200°
"Impanare" i fagiolini passandoli prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Poi passarli nella miscela di panko, parmigiano, sale, pepe e peperoncino. Far aderire meglio possibile la panatura e posizionare su una teglia da forno.
Cuocere per 18 minuti circa.
Condire la ricotta con il cubebe, la scorza del limone e un pò di olio. Mescolare bene.
Impiattare facendo delle quenelle con la ricotta e completare con un filo d'olio.


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