giovedì 18 gennaio 2018

Zuppa di patate dolci, zenzero e pollo


Ingredienti:
250 gr patate dolci 
1 mela
1 scalogno
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaio olio di cocco
7 gr zenzero fresco grattugiato
75 ml latte di cocco
200 ml brodo vegetale
300 gr petto di pollo
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Accendere il forno a 190°. Pelare mela e patate e tagliare a fette la mela e a pezzi non troppo grandi le patate. condire con olio, sale e pepe e far arrostire per 40/45 minuti.
Tostare i semi di cumino e coriandolo in una padellina, quando si sente il profumo del loro aroma, togliere dal fuoco e schiacciare in un mortaio.
In una casseruola stufare lo scalogno tritato con l'olio di cocco, aggiungere le spezie tritate e far cuocere per 10 minuti facendo attenzione che non brucino. Unire lo zenzero, il latte di cocco e il brodo e portare a bollore. Quando le patate e la mela sono cotte aggiungerle nella casseruola e far cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
Nel frattempo lessare il pollo ridotto a listarelle/straccetti.
Frullare la zuppa, aggiustare di sale, unire il pollo.
Consiglio di cucinarla la mattina per la sera, così il pollo rimanendo nella zuppa si insaporisce.
Servire con del sesamo nero.

n.d. a me è piaciuta molto :)


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