giovedì 12 ottobre 2017

Gyoza


Ingredienti: (per circa 18 ravioli)
120 gr. macinato di maiale (metà lonza, metà coppa)
80 gr. salsiccia
1 spicchio d'aglio (senza germe interno)
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di zucchero
2 cipollotti
120 gr farina
75 ml acqua
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola amalgamare bene il macinato di maiale con la salsiccia, aggiungere i cipollotti tritati finemente, lo zenzero e l'aglio grattugiati, lo zucchero e l'olio di sesamo. Mischiare con le mani e far riposare con pellicola per un ora in frigo.
In un altra ciotola mescolare farina, sale e acqua fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Coprire e far riposare per mezz'ora.
Infarinare il piano di lavoro, ottenere delle striscie dal panetto (tipo gnocchi) e tagliare delle palline di impasto. Stenderle poi con il mattarello ottenendo dei dischetti (io poi li ho coppati con uno stampo da 8 cm di diametro). Fare attenzione a non fare appiccicare un dischetto con l'altro.
Mettete un cucchiaino di ripieno nel dischetto, inumidire il bordo con acqua e chiudere a mezzaluna, pizzicando i bordi.
Far rosolare in padella con un filo d'olio, aggiungere un mestolino d'acqua, mettere il coperchio e portare a cottura (5 minuti circa). Sotto devono rimanere ben coloriti.
Servire con salsa di soia




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