giovedì 9 febbraio 2017

Pollo tikka masala


Ingredienti:
4 sovracosce di pollo disossate e tagliate a cubotti

Marinata:
1 confezione di yogurt greco
2 cucchiai di limone
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cayenna in polvere
1 cucchiaiono di pepe nero in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di sale

Salsa:
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio tritato
1 peperoncino tritato
1/2 cucchiaiono di cumino
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 lattina di salsa di pomodoro
1 cartoncino di panna Les Voilà (65 ml)
prezzemolo tritato per guarnire

Procedimento:
Per prima cosa tostare in un pentolino i semi di cumino, a piacere pestarli nel mortaio. Tostare anche tutte le altre spezie in modo che sprigionino meglio il loro aroma. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere alla crema ottenuta i pezzi di pollo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo, almeno per un'ora.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio. Quando è bella calda cuocere per 5 minuti il pollo scolato  dalla marinatura.
Nel frattempo in un'altra padella far sciogliere il burro. Aggiungere aglio e peperoncino e far rosolare un minuto. Aggiungere le altre spezie, la passata di pomodoro, lo zucchero e la panna. Far cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Aggiungere il pollo e far cuocere per altri 5/10 minuti.
Servire ben caldo con riso basmati.

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