lunedì 24 marzo 2014

Pain au chocolat

Avevo in archivio questa ricettina presa dal blog 
Cucina&Cantina e ieri finalmente ho provato a prepararmi la 
colazione per stamattina...

Ingredienti:
50 gr di burro morbido
50 gr di miele
60 ml di latte tiepido
230 gr di farina manitoba
20 gr di farina di riso
5 gr di lievito di birra in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo
tavoletta di cioccolata fondente (o come preferite)

per la finitura
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo

Procedimento

Iniziare a mescolare nella planetaria (o a mano) il burro con il latte e il miele.
Poi aggiungere le farine, il sale e il lievito (setacciati) e far impastare per qualche minuto.
Aggiunger l'estratto di vaniglia e l'uovo. Siccome a me piace, una volta che gli ingredienti
si staccavano bene dai bordi, ho impastato bene il tutto per una decina di minuti. Poi ho rimesso il panetto
nella ciotola della planetaria e ho fatto lievitare per 3 ore.
Riprendere l'impasto, dividerlo in 6 pezzi uguali e stendere con il mattarello una striscia lunga circa 30 cm e larga 6 cm. Mettere alle estremità un pezzo di cioccolato che sia abbastanza consistente, e arrotolare da entrambi i lati. Lasciar riposare le brioche per un'altra ora coperte da un panno.
Sbattere il tuorlo con il latte (o la panna se si preferisce) e spennellare bene, intanto accendere il forno a 180°. Quando si è raggiunta la temperatura, spennellare una seconda volta e cospargere di zucchero a velo.
Infornare per 15 minuti


3 commenti:

  1. E per magia , sbafati in un baleno . Un sorridente saluto cara Miss .

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina