martedì 18 febbraio 2014

Pie di porri e pollo


Ingredienti:
Per il ripieno
Noce di burro
3 porri, lavati e tagliuzzati
mazzetto di timo
100 gr pancetta tritata
6 sotto cosce di pollo disossate e tagliate a dadini
2 cucchiai di farina
bicchiere vino bianco
250 ml panna acida
sale e pepe
Per la pasta brisè
300 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di strutto
2 cucchiai di acqua ghiacciata
(in alternativa si può usare la pasta sfoglia- 2 rotoli)

Procedimento:
Preparare la pasta brisè mettendo nel mixer la farina, il burro tagliato a tocchetti e lo strutto. Azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l'acqua (sempre col robot in funzione) fino ad ottenere una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora.
In una casseruola mettere il burro, i porri. Aggiungere il timo, il sale e il pepe e lasciar stufare per 10-15 minuti. Aggiungere la farina e il vino.
In un'altra casseruola far dorare la pancetta e il pollo.
Poi unire i due composti ed aggiungervi la panna acida.
Stendere in una tortiera la base con la pasta brisè. Aggiungere il ripieno che dovrò essere freddo. Chiudere con un coperchio di pasta brisè, praticare un foro in centro e volendo decorare. Spennellare con un rosso d'uovo e infornare a 200° per 25-30 minuti.
Il giorno dopo è ancora più buona

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