giovedì 16 gennaio 2014

Spicchi di patate dolci speziate


Ingredienti:
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di paprica affumicata
1/2 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
1/2 cucchiaino di origano secco
4 patate dolci (queste)
olio d'oliva , per condire
sale e pepe nero macinato al momento

Procedimento:
Scaldare il forno a 200° 
Tostare i semi di coriandolo in un padellino privo di condimento a fuoco medio, finchè sprigioneranno il loro aroma. Trasferiteli in un mortaio e riduceteli in polvere con il pestello. aggiungete un abbondante pizzico di sale, un paio di pizzichi di pepe, le spezie rimaste e l'origano.
Tagliate le patete nel senso della lunghezza, a spicchi larghi 2,5 cm. Metteteli in una teglia, irrorateli d'olio e rivoltateli bene per ungerli (con le mani viene meglio). Cospargeteli con la miscela di spezie e mescolate di nuovo.
Infornate per 15 minuti, quindi girate le patate con una spatola e cuocetele per altri 10-15 minuti, fino a quando saranno tenere.

1 commento: