mercoledì 15 gennaio 2014

Hotpot di salsicce e cipolle rosse caramellate - Gordon Ramsay -


Ingredienti:
10 salamelle
olio d'oliva per rosolare
2 cipolle rosse, sbucciate e affettate finemente
2 noci di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
le foglie di 3 rametti di timo
2 cucchiai di aceto balsamico
200 ml di vino rosso
brodo di carne q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Scaldare il forno a 180°. Mettere sul fornello a fuoco medio, un capiente tegame dal fondo pesante che possa andare in forno. Aggiungere un filo d'olio e rosolate le salamelle finchè saranno uniformemente colorite. Trasferitele in un piatto e tenere da parte.
Nello stesso tegame, mettete le cipolle, il burro, lo zucchero e il timo e cuocerte per 10-15 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno ben caramellate. Versare l'aceto e cuocere per altri 5 minuti.
Mettete le salamelle nel tegame, unite il vino rosso, portare a ebollizione e fate bollire per 4-5 minuti, in modo che l'alcol evapori. Aggiungete il brodo, riportate a ebollizione, quindi trasferite il tegame scoperto in forno per 18-20 minuti, finchè le salamelle saranno ben cotte e la salsa si sarà addensata.

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