giovedì 2 maggio 2013

Insalata russa della mamma


Ingredienti:
2 patate medie lessate
2 carote lessate
100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
100 gr di giardiniera (acetelli saclà) sgocciolata
maionese (3 tuorli, sale, olio e limone) q.b.

Procedimento:
Il mio primo step è quello di fare la maionese (così se dovesse "impazzire" e non ho più uova, non vado a sprecare il resto degli ingredienti!).
Versare i rossi d'uovo in una caraffa di pirex, salare leggermente e frullare un paio di minuti con il frullatore ad immersione. Aggiungere due cucchiaini di limone e continuare a frullare aggiungendo lentamente l'olio a filo. Una volta che è ben cresciuta assaggiare per regolare di sale e limone. (nd mi è venuta una bontà)
Con la forchetta schiacciare le patate e le carote.
Frullare col mixer la giardiniera, e poi il tonno.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo 3 cucchiai di maionese (anche di più se servisse).
Disporre il composto su un piatto da portata e ricoprire con uno strato di maionese.
Decorare a piacere.


2 commenti:

  1. Questa versione di insalata russa mi piace proprio! di solito non la amo molto, ma la presenza del tonno la rende molto più appetibile!

    RispondiElimina