giovedì 28 febbraio 2013

Ravioli al vapore . . . cinesi


Ingredienti:
Per la pasta
250 gr di farina
150 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 gr di carne macinata di maiale
100 gr di verza tritata + 2 foglie intere (per la vaporiera)
1 scalogno tritato
1 carota tritata
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero grattugiato a piacere

Procedimento:
Versare la farina sulla spianatoia (o in una ciotola) aggiungere il sale e lentamente l'acqua iniziando ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico (io ho avanzato un goccio d'acqua). Coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno mezz'ora.
In una ciotola mescolare bene con le mani tutti gli ingredienti per il ripieno, coprire con la pellicola e lasciar riposare mezz'ora anche questo.
Stendere per bene la pasta, non troppo sottile. Con un coppapasta tagliare tanti dischetti (a me sono venuti circa 30 ravioli). In ogni dischetto posizionare un cucchiaio di ripieno. Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi (come da foto).
Nel frattempo si sarà messa a bollire dell'acqua con dentro magari dello zenzero fresco o altri aromi a piacere. Coprire il fondo della vaporiera con la foglia di verza, bucherellarla un pò. Posizionare ben distanti uno dall'altro (per quanto possibile) i ravioli e lasciar cuocere per 15 minuti.


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