martedì 18 dicembre 2012

Tajine di manzo, prugne e mandorle


Ingredienti:
700 gr carne di manzo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
cannella
noce moscata
zafferano
curcuma
zenzero
cumino
coriandolo
miele
prugne secche (una per ogni bocconcino di carne)
olio evo
mandorle
brodo vegetale

Procedimento:
Versare in pentola 3 cucchiai d'olio e far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati. Dopo circa 5 minuti aggiungere tutte le spezie e far cuocere per una decina per far insaporire bene. Nel frattempo tagliare la carne a cubotti e poi farla scottare a fuoco molto alto. Quando sarà sigillata da tutti i lati abbassare la fiamma ed aggiungere un pò di brodo e metter il coperchio. La carne deve cuocere un'ora e mezza circa e ogni tanto va mescolata e se necessario aggiunto brodo. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura aggiungere le prugne, il miele e le mandorle tostate.





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