giovedì 8 novembre 2012

Focaccia "Locatelli"


Ingredienti:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
2 cucchiai d'olio evo
10 gr di sale
Per l'emulsione:
65 ml acqua tiepida
65 ml olio evo
15 gr sale

Procedimento:
Inizio col precisare che la ricetta prevede di impastare solo con un cucchiaio di legno.
Far sciogliere il panetto di lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola mescolare le farine con il sale, aggiungere l'olio e l'acqua unita al lievito. Mescolare bene fino a rendere il tutto omogeneo. Ungere un poco la superficie e lasciar lievitare coperto per una decina di minuti.
Ungere per bene la teglia che si userà per cuocere la focaccia e rovesciarci dentro l'impasto (senza stenderlo). Coprire e lasciar lievitare ancora per 10 minuti.
Stendere la pasta con le mani, coprire e lasciar lievitare 20 minuti. Preparare l'emulsione mischiando acqua tiepida, olio e infine il sale. Cospargere per bene la focaccia e lasciar riposare per altri 20 minuti.
Infornare a 180° per 25/30 minuti. Prima di tagliare lasciare intiepidire



6 commenti:

  1. Buongiorno tesoro,che bellissima focaccia.ma sai che è un pò che la sento tra i blog questa focaccia locatelli?Dev'essere davvero buonissima!!

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    1. Si è davvero buona e morbidissima, provare per credere :D

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  2. Questa è la mia ricetta preferita di tutte quelle che hai pubblicato finora!!!

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    1. Ahahah...allora devi assolutamente provarla ;)

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  3. Anch'io ho questa ricetta in lista per essere postata sul blog, ma ho sempre qualcosa che passa avanti.
    Questa focaccia è fantastica, piace a tutti e viene spolverata in pochi minuti... veloce da fare e soprattutto..si sporca poco! (e non guasta!)
    ciao un bacione e buon fine settimana se non ci risentiamo prima! :*

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    1. Vero...la cosa migliore di questa ricetta è che si sporca poco hahah...buon fine settimana anche a te!!! Bacio

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