martedì 23 ottobre 2012

Gulash in tajine


Ingredienti:
800 gr circa di carne di manzo tagliata a cubotti
2 cipolle
1 cucchiaio abbondante di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
maggiorana in foglie
1/2 litro di brodo di carne (circa)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di salsa di pomodoro
4 patate
olio evo
sale

Procedimento:
In un tegame con l'olio far soffriggere le cipolle tagliate abbastanza sottili, unire paprika, maggiorana, aglio e cumino e lasciar insaporire per circa 10 minuti. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati ed aggiustare di sale. Nel centro del tegame stemperare il concentrato di pomodoro, poi aggiungere la passata e il brodo. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere con il coperchio per circa mezz'ora. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti regolari. Unire le patate alla carne, aggiustare di sale, mettere il coperchio e far cuocere per un'ora.
Consiglio di accompagnare il tutto con abbondante pane, io per l'occasione ho fatto il pane nero ai 7 cereali

9 commenti:

  1. Questa per me è troppo difficile! E poi ci vuole anche l'apposito contenitore...

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    1. No Adriana, non è difficile, in pratica è come un semplice spezzatino. Io ho usato la tajine solo perchè ce l'avevo li in bella vista ;) ma si usa una semplice casseruola! ;)

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    2. In questo caso potrei anche lanciarmi! :-)

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    1. E anche molto gustoso :) cicciopasticcio ha apprezzato ;)

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