giovedì 27 settembre 2012

Marmellata pesche, amaretti e cioccolato

Per questa ricetta devo ringraziare la sorella di Chimera


Ingredienti:
1 kg di pesche pulite
400 gr di zucchero
1/2 bicchierino di amaretto di Saronno
50 gr di amaretti
4 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Tagliare a tocchetti le pesche pulite e snocciolate, metterle in una pentola con lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l'amaretto di Saronno e mettere sul fornello a fiamma media. Portare a bollore mescolando spesso per non fa appiccicare sul fondo. Dopo circa mezz'ora frullare tutto col minipimer (a me non piacciono i pezzi) e continuare la cottura finchè la marmellata non arriva la giusta consistenza. 
A questo punto aggiungere gli amaretti schiacciati grossolanamente con le mani e girare il composto per amalgamare bene. Aggiungere il cacao,dare una mescolata veloce ed invasare. Chiudere bene ed aspettare che i vasetti facciano il sottovuoto una volta raffreddati!

4 commenti:

  1. Mhh il sapore è buonissimo! Faccio un dolce con gli stessi ingredienti :D

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    1. Infatti il gusto è proprio quello delle pesche ripiene :D

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  2. Sono troppo pigra per fare le marmellate... ma la assaggerei mooolto volentieri!

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