martedì 14 febbraio 2012

Buon San Valentino

Julia Child "Reine de Saba"



Ingredienti:
120gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
120gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
3 uova
80 gr farina di mandorle
120 gr farina
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di mandorla
mandorle a scaglie
Per la glassa:
70 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
4 noci di burro

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il rum. Montare il burro con lo zucchero in maniera tale da ottenere una crema spumosa e poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e per ultimo il cucchiaio di zucchero.
Incorporare il burro fuso alla crema di burro e uova, poi aggiungere la farina di mandorle e l'essenza. Incorporare alternando le chiare e la farina, poco per volta e lentamente.
Infornare a 180° per 20 minuti (il centro deve rimanere morbido e non secco).
Una volta cotta mettere a raffreddare e preparare la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato con il rum e il burro.
Distribuirla sulla torta e guarnire i lati con le mandorle a scaglie

... bon appétit!

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