martedì 21 giugno 2011

1° giorno d'estate



Happy summer people


martedì 14 giugno 2011



Dentro un raggio di sole che entra dalla fienstra,
tavolta vediamo la vita nell'aria.
E la chiamiamo polvere.

[Margherita Dolcevita - S. Benni]

martedì 7 giugno 2011


Non credo nelle coppie che stanno bene, vanno d'accordo. Credo a quelle coppie che ogni tanto maledicono il giorno in cui si sono incontrati, a quelle coppie che ogni tanto dicono di odiarsi e magari si odiano davvero a volte, a quelle coppie che hanno sempre paura di perdersi, credo a quelle coppie che quando fanno pace si sentono più unite di prima.

-Fabio Volo-


venerdì 3 giugno 2011

Asparagi in sfoglia con crudo




Ingredienti:
8 asparagi verdi
8 fette di prosciutto crudo
1 rotolo pasta sfoglia
Grana Padano q.b.
1 uovo
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana, adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciuttocrudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  su tutta la superficie cospargeteli di semi di sesamo e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!